この季節、私には贅沢な楽しみがあります。
毎年、母方の親戚が自然の「ふきのとう」「こごみ」「うど」をたくさん採って送ってくれます。
それを母が天ぷらにしたり、色々な山菜料理を作ってくれます。
自然の香りが良く、とても美味しいんです。
新潟の雪解けはゴールデンウィーク後です。今年も楽しみに待っています。
この季節、私には贅沢な楽しみがあります。
毎年、母方の親戚が自然の「ふきのとう」「こごみ」「うど」をたくさん採って送ってくれます。
それを母が天ぷらにしたり、色々な山菜料理を作ってくれます。
自然の香りが良く、とても美味しいんです。
新潟の雪解けはゴールデンウィーク後です。今年も楽しみに待っています。