今日のお昼は焼きおにぎり。
昨年初めて手作りした自家製味噌を使います!
丁寧に育てられた自然栽培の大豆に酵母菌の力と
「おいしくなーれ!おいしくなーれ!!」と言って作った
息子と私の愛情がたっぷり詰まったお味噌です。
ワクワクするね~o(^^)o
息子と二人でおにぎりを握って、トースターで一度表面をカリッとさせました。
さあ味噌の出番だよ~!!
発酵が進み優しい茶色になった味噌に、きび砂糖を少し混ぜて甘みをプラス。
おにぎりの表面に塗りました。
少し焦げた味噌の香ばしいかおり。
食べたら~
うーん 美味しい(*。*)
味噌作りした日のことを懐かしく思い出しながら、
手作りの楽しさと、それを食す幸せに感謝しました。